• Авторизация


Творожный пирог с виноградом 11-09-2013 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пирог с виноградом



Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось...


Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)
Для теста:
  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог - 150г
  • сахар - 50г
  • яйцо - 1шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:
  • яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар - 125г
  • творог - 100г
  • крупа манная - 50г
  • виноград зеленый и/или черный ~ 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. 

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль) [показать]
[показать]

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)
  [показать]
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут). 
[показать]

Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры - не было)
  [показать]
 добавьте творог
  [показать]
[показать]
 и манную крупу.
  [показать]
[показать]
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену [показать]
 и осторожно введите в творожную массу.  [показать]
[показать]
[показать]
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)
  [показать]
сделайте бортик.

На тесто выложите начинку
  [показать]
и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".  [показать]
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. 
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


[показать]
(Я сахарной пудрой не сыпала)
  [показать]

Приятного чаепития!
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с виноградом | Малиновая_Ягодка - Дневник Малиновая Ягодка | Лента друзей Малиновая_Ягодка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»