• Авторизация


Яблочный пай 11-09-2013 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ: ПАЙ

[показать]

В Норвегии, наконец-то,поспели яблоки,  а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

Обратите внимание, что используются объемные показатели (децилитры: 1 дл = 100 мл воды, 2 дл - граненный стакан, 2,5 дл - тонкий стакан или используйте специальный мерный стакан )

ТЕСТО:

2,5 дл муки (150 гр) 150 гр маргарина или сливочного масла 2-3 ст. ложки воды или сливок (я использую молоко) 3-4 яблока (или один литр ягод) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1ч. ложка корицы, мелко нарубленный миндаль (хлопья) Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы. [показать]

Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать яблоки. Добавить корицу и сахар. [показать].

Выложить начинку в форму. Разровнять и посыпать сверху миндалем. [показать]

Из оставшейся 1/3 теста раскатать полоски и сделать "плетенку" [показать]

Края теста по окружности формы обжать вилкой или чайной ложкой [показать].

Выпекать в нагретой  до 225 градусов духовке 30-40 минут. [показать]

Когда остынет,декорировать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пай | Малиновая_Ягодка - Дневник Малиновая Ягодка | Лента друзей Малиновая_Ягодка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»