Мне показалось мало и я еще опалила края над свечкой.
Если Ваш цветок хорошо держит форму, то пропустите этот этап и приступайте сразу к следующему.
Приступим к изготовлению личика. Я делаю в два слоя.
Советую посмотреть видео МК Елены Лаврентьевой по изготовлении куклы на удачу, тогда Вам все станет понятно. Единственное, я по другому утягиваю ротик.
Подберите капрон по цвету. У меня оранжевый и розовый. Можно одного цвета, можно в один слой.
Разрезаем гольф пополам, затем вдоль. Получится квадрат.
Отделяем ровный слой синтепона, другую часть нарываем маленькими кусочками. Комочек из маленьких кусочков обвернем ровным слоем синтепона, получится ровный шарик с одной стороны, с другой стороны будет хвостик.
Квадраты из капрона складываемым вместе и прошиваем, наметываем по краю. Надо это для того, чтобы легче обтянуть капроном синтепоновый шарик. Обтягиваем.
[показать] Заправляем нить в иглу. Отмеряем большой отрезок нити, складываем пополам и этим хвостиком вставляем в иглу. Протягиваем как на рисунке. Нужно это для того, чтобы не было лишних узлов в работе.
Точки те же. Из т. 3 иглу вводим в т. 4, нить идет поверху, под булавкой. Из т. 4 в т. 2, нить внутри. Нить хорошо подтянуть и придерживая вводим иглу из т. 2 в т. 1 , нить поверху, под булавкой. И сразу в т. 4 , хорошо подтягиваем нить, смотрим, чтобы было все симметрично.
Важно подтягивать нить поэтапно. Если будете затягивать только в конце, то затяните только вторую часть носа.
Добавим еще две точки (5,6), для формирования ноздрей. Обязательно наметьте булавками их симметричность.
Из т. 4 в т. 5 , нить поверху. Из т. 5 в т. 1, нить внутри.
[показать] Из т.1 в т.3, нить внутри.[показать] Из т.3 в т. 2, нить внутри.[показать] Из т. 2 в т .6 нить поверху. Из т. 6 в т. 3, нить внутри. Хорошо подтягиваем нить.
[показать] Вводим иглу в т. 3 и выводим ее на тыльную сторону, закрепляемся.
Из т.7 в т.8, нить внутри, кончик нити петелькой оставляем, возвращаемся из т.8 в т.7. и нить пропускаем через петельку и утягиваем. Затем иглу через т.7 выводим на заднюю сторону, закрепляемся.
Нить не обрезаем, делаем параллельный стежок, с задней стороны в т.9. Выводим иглу и снова в т.9 , затем вт.10. И обратный стежок из т.10 в т. 9 и в петельку, утягиваем. Из т.9 выводим иглу на заднюю сторону и закрепляемся.
Иглу с новой нитью с затылка выводим в т. 10 и вводим в т.8. и на затылок, там в петельку и утягиваем. Чтобы не съезжала нить, линию укрепим на время дополнительной иглой.
Мне больше нравится такой способ утяжки ротика, чем через щечки. А то иногда перетянешь щечки, а ротик все равно не утянут. А тут две независимые нити.
Теперь утягиваем губки, вводим иглу из т.б в т.а через т.в маленьким стежком и возвращаемся в т.б. через т.в. завязываем узелок. Вводим иглу в т.в в нее заправляем хвостики ниток и выводим иглу на задней стороне.
Пока сохнут глазки, пришьем волосики. Вариантов много, выбирайте сами. Это могут быть и косы, и чупчик, и шерсть для валяния, и нить шерстяная. У меня оставалось четыре локона сделанных из распущенной атласной ленты.
Теперь собираем цветок. Решила я еще добавить один слой лепестков с другого цветка. На стебель одеваем чашелистик, лепестки, кончик стебля закручиваем плоскогубцами. Лепестки между собой проклеим. И приклеиваем нашу мордашку. Когда все хорошо схватится приклеиваем чашелистик к цветку.