• Авторизация


РЕЦЕПТЫ МЕДОВИКОВ 26-04-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения msmar Оригинальное сообщение

[показать]

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же, у каждой хозяйки - свой рецепт. Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу - тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем.... Бабушка делала заварной. Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает... И уже года три, как медовый свой торт делаю с этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте. Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге. Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован. Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления. И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа - скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку. За день-два, в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи. Это займет не много времени. Но коржи горячими не надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку. Лучше будет, если их переложить бумагой. А накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается. Продукты. Для теста 3 ст.л. меда 1 ст. сахара(200г.) 1 ч.л. соды 150 г. сл.масла(или маргарин) 2 яйца 3 стакана муки(600-700 г.) Для крема сметана 20% - 400 г. сливки 30% - 300 г. сахар - 1 стакан - 200 г. Тесто замешиваем традиционно - на водяной бане распустить масло, добавить туда сахар и мед. Перемешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получится мякгим и будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник. Когда тесто выстоится в холодильнике, оно станет послушным, эластичным. Вот таким [показать] На чистом, сухом столе разде лить его на 8 частей. [показать] Коржи выпекать я уже давно приноровилась. Для этого у меня своя схема. На листе пергамента раскатываю один шарик. Тоненько. В рецепте "Наполеон" я уже писала о том, что у меня с допотопных времен сохранилась алюминиевая крышка от кастрюли. Она-то и служит шаблоном-формой. Накладываю ее на раскатанное тесто, слегка прижимаю и острым кончиком ножа вырезаю круг. [показать]Противень выстелить пекарской бумагой, на него, аккуратно, выложить вырезанный кружок. [показать] Диаметр формы позволяет на противень уложить два круга из теста. Так - быстрее получается. Если нужен большой торт - тогда, конечно, по одному. [показать] Из обрезков теста получается 9-й комочек. Его раскатать тоже тоненько, но уже - в произвольной форме, не вырезая круг. Он пойдет на присыпку. [показать] Выпекать коржи при температуре 200 градусов, по 7-10 минут. [показать] Теперь займемся кремом. Сметану взбить с половиной сахара. Взбивать нужно долго, на самой высокой скорости миксера. Сливки, в отдельной посуде, взбить со второй половиной сахара. Взбивать до плотной консистенции, до устойчивых пиков. Если нет сливок нужной жирности, не беда. В магазинах продается загуститель, в маленьких пакетиках. Добавьте один-два пакетика и сливки прекрасно будут взбиты до нужного нам состояния. Далее - в сливки добавить сметанный крем и еще немного миксером взбить. Крема получается много. И это - хорошо. Теперь - собираем торт. Коржи, один за другим складываем, обильно, не скупясь, намазывая кремом. [показать] Получается вот такая высокая стопочка [показать] Потом - хорошо промазать боковинки, стараясь заполнить кремом все пустоты. [показать] Девятый корж, который не круглый - размять скалкой до мелкой крошки. Можно и руками, так быстрее и мельче. Обсыпать сверху, по бокам - лопаточкой, прихлопывая, чтобы крошка вбилась в крем. Дальше - на торт положить лист бумаги и разделочной доской слегка(не надо много силы прилагать) надавить, чтобы торт принял ровную форму. Потом, в холодильнике, пропитываясь кремом, коржи немного осядут. [показать] Вот, кажется, и все премудрости. Тортику нужно не меньше 10-ти часов для того, чтобы дойти до "кондиции". А если у вас хватит терпения не прикасаться к нему сутки - еще лучше. Очень мне он нравится. Продукты - наипростейшие. Ну что такое- масло, мед, сахар, мука, сметана, сливки.... Вроде - никаких изысков. А получается приятно элегантный десерт. Можно, конечно, приукрасить вкусовыми штучками, например, приготовить "сиропчик" из 2-х ложек джема, 1 ложки коньяка и смазать кисточкой коржи перед тем, как намазывать их кремом. Можно между коржами проложить слой ягод или шоколадного сиропа. Тут уже - как фантазия подскажет... Главное - основа.


Ингредиенты на торт медовый домашний:
Для теста: пол пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки.
Для крема: 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 50 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сливочного масла.

Рецепт домашнего медового торта:

1. Маргарин натереть на терке, добавить яйца, сахар, мед и соду;

2. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. При появлении хлопьев снять с огня,
немного остудить и всыпать муку;

3. Тесто замесить и испечь коржи;

4. Приготовить крем: в горячем молоке растворить ванилин. Яйца растереть с сахаром и мукой, осторожно влить молоко и помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло и взбить;

5. Для глазури сметану с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло, взбить;

6. Собрать коржи, промазывая кремом, залить торт медовый домашний глазурью и украсить по желанию 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ МЕДОВИКОВ | AgataNik - Творческая мастерская | Лента друзей AgataNik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»