• Авторизация


Вафли супер хрустящие 02-01-2013 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

На 10 трубочек 

[показать]

1 яйцо, 50 гр сахара, 50 гр маргарина, 1 стакан молока, 150 гр муки. Масло для смазывания формы 

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, ванилин и муку. Все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. И выкладывать тесто в смазанную жиром вафельницу где-то  1.5  столовые ложки.

  [показать]                     

Ням-ням!!!

"Картофельные вафли" 

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем. Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Получаються драники - только более хрустящие.  

 

Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г

Сметана — 75 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 25 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи

 

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецептик соленых вафелек - они получаються очень вкусненькие, особенно для любителей пива

 

СОЛЕНЫКИ

мука 150 грамм,

маргарин 150 грамм,

сметана 2 стол ложки,

твердый тертый голландский сыр 100 грамм

1 яйцо

соль 1/3 чайн ложки

замесить мягкое тесто, тесто должно быть не жидким,а типа как на вареники,но помягче, поставить на 20 мин в холодильник,потом раскатать,если есть большие формы для печенья можно вырезать фигурки, или просто  нарезать треугольничками и выпекать в вафельнице  

 

СОЛЕНЫКИ-ЧИПСЫ ПО ЗАПАДЕНСКОМУ В ВАФЕЛЬНИЦЕ ЛАСУНКА

Девочки, вот еще один очень классный рецептик соленых домашних вафелек-чипсов в вафельнице, этот рецепт еще из давних советских времен, дала мне его женщина из Ивано-Франковска, очень приятно,что деляться рецептами и я его выставляю в темку, пробуйте и наслаждайтесь,

400 грамм муки

200 грамм масла или маргарина (можно пополам т,е, 100 грамм масла и 100 грамм маргарина)

200 грамм сметаны

200 грамм твердого сыра (потереть на мелкой терке)

50 мл воды

1 ч,л, соли

0,5 ч, л, соды (погасить уксусом и сразу в муку)

все замесить, сделать шарики в диаметре 3-4 см и выпекать по 2 шарика в вафельнице,НЯМ-НЯМ, ВКУСНЯТИНА, ОСОБЕННО К ПИВУ И ПРОСТО К ЧАЮ!!!

 

РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННОЙ ДОМАШНЕЙ СГУЩЕНКИ - ДЕЛАЮ СВОЕЙ ДЕТКЕ КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ТОРТОВ И ТРУБОЧЕК.

 

рецепт сгущенки такой - берем:

1 литр домашнего молока, как закипит, тогда всыпаем туда

0,5 кг сахара, варим на маленьком огне помешивая периодически где-то 40 минут, выключаем и накрываем крышкой, настаиваеться около 10 часов, потом опять варим где-то 40 минут помешивая, опять накрываем  крышкой и оставляем на 10 часов, опять включаем и варим около 1 часа, сгущенка должна приобрести карамельный цвет и при остывании загустеть, если есть згусточки в сгущенки - ничего страшного - это при варке свернулись сливки - желательно перед варкой снимать с молока сливки, в таком случае комочки можно сбить блендером до однородной массы - ну вот - и готово. Получаеться 0,5 литровая баночка. 

 

РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННОГО ДОМАШНЕГО  ЗАВАРНОГО КРЕМА  - ДЕЛАЮ ТОЖЕ  КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ТОРТОВ И ТРУБОЧЕК.

на  400 мл  домашнего молока берем

2,5 столовые ложки сахара (можно пробовать по вкусу) ставим на огонь до закипания,  чтобы растворился сахар,  выключаем.

Отдельно в чашечке смешиваем 100 мл холодного молока

всыпаем  2,5 столовые ложки муки,  размешиваем аккуратно,  чтобы не было комков,  добавляем 1 сырое яйцо - желательно тоже домашнее - тогда цвет крема получаеться лимонного цвета,  все взбиваем венчиком и вливаем к кипяченому гарячему молоку. Включаем газ постоянно помешивая,  масса начнет резко густеть,  мешаем,  мешаем,  но не доводим до кипения (т.к. если упустить этот момент,  то яйцо свернеться). Вот Вы увидели,  что масса уже загустела,  добавляем 50 грамм сливочного масла. и выключаем. Даем остыть. И  начиняем наши трубочки.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли супер хрустящие | AgataNik - Творческая мастерская | Лента друзей AgataNik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»