• Авторизация


Морские деликатесы готовим дома 28-12-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

 

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

Чтобы приготовить маринованные мидии с белым вином по этому рецепту нам понадобятся:

[482x361]

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Продукты:

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

[482x327]

Порезать тонкими полосочками или кольцами

[482x374]

 

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

[482x361]

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

[482x361]

Соль

[482x361]

 

Черный молотый перец

[482x375]

 

Лимонный сок

[482x386]

 

 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

[482x361]

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

[482x361]

 перемешать

[482x375]

 

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

[482x361]

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

 

Пикантная  горбуша 


В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт.

[425x350]

Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!

Продукты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 0,5 л воды
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

[425x405]

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

  • 0,5 л воды растворить
  • 100 г соли
  • 50 г сахара и добавить
  • 1 стол. ложку уксуса.

Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Мидии в пряном маринаде

 

[показать]

 

 

  • мороженые мидии — 300 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • кинза — 1 ч.л.
  • мелко нарезанный укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Мидии размораживаем и тщательно промываем, чтобы удалить остатки водорослей и прочий мусор. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем к нему лавровый лист, черный перец-горошек и чеснок. Доводим вино до кипения, кладем в него размороженные мидии и варим в течение трех минут.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада для мидий. Нам нужно смешать растительное масло (лучше всего подойдет оливковое), лимонный сок, мед, горчицу, кинзу, укроп, соль и перец. Теплые мидии выкладываем в приготовленный нами маринад и оставляем в нем как минимум на три часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 24 - Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.
Часть 25 - Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.
Часть 26 - Морские деликатесы готовим дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морские деликатесы готовим дома | AgataNik - Творческая мастерская | Лента друзей AgataNik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»