• Авторизация


Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива" 03-03-2016 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт по этому рецепту.

Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. 

[показать]

 
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.

тесто:  
яйца 5 шт.
ванильный сахар 20 г
мука 4 ст.л
какао 1 ст.л
сахар 3/4 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
крем:  
чернослив крупный 30 г
водка  
нутелла 300 г
сливочное масло 300 г
молочный шоколад для украшения  

 

[показать]

Шаг 1
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
[235x]
Шаг 2
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
[235x]
Шаг 3
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
[235x]
Шаг 4
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
[235x]
Шаг 5
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
[235x]
Шаг 6
Добавляем смесь с какао,
[235x]
Шаг 7
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
[235x]
Шаг 8
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
[235x]
Шаг 9
Охладить на решетке
[235x]
Шаг 10
Разрезать на 2 половинки
[235x]
Шаг 11
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
[235x]
Шаг 12
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
[235x]
Шаг 13
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
[235x]
Шаг 14
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
[235x]
Шаг 15
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
[235x]
Шаг 16
Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова.
[235x]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива" | Светлана_Голова_68 - Дневник Светлана_Голова_68 | Лента друзей Светлана_Голова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»