• Авторизация


Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии! 09-02-2016 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии!

 

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!

Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл 
• Ванилин — 1 пакет. 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить 

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, 
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
 



- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! 

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). 

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов! 

- Очень вкусный!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. 

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! 
 


СОВЕТЫ: 

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... 

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... 

- в крем можно добавить лимонный сок... 

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить 

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно 

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял 

[показать] 

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный 

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия" 

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. 

Ну я так и сделала, все сложила в чашку 

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась 
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное. 
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! 
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! 
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. 

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. 
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть! 
Вот такой получился 
Густой 
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада. 
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером. 
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой! 
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао. 
Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке" 
Украсила шоколадными конфетками. 
И тортик готов! 

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется 
[показать]

Приятного аппетита! 
[показать]
 
 
 
 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии! | Светлана_Голова_68 - Дневник Светлана_Голова_68 | Лента друзей Светлана_Голова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»