• Авторизация


Котлеты из баклажан и мяса не надо... 29-09-2015 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VolshebnicaS Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан и мяса не надо.....

 
А вы пробовали котлетки из баклажан?
 
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности
они могут стать незаменимыми.
Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

[600x338]

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, 
высыпать баклажаны ислегка обжарить,добавить пол стакана воды,
накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда  баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо,хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,  зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой,чёрный молотый перец по-вкусу.Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из баклажан и мяса не надо... | Светлана_Голова_68 - Дневник Светлана_Голова_68 | Лента друзей Светлана_Голова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»