• Авторизация


Лимонно-яичная настойка 02-09-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Лимонно-яичная настойка

[показать]

Рецепт из лимонно-яичной настойки передавался из поколений в поколения, так как в этой настойке содержится кальций, который так полезен и нужен нашему организму Всем известно, что просто кальций плохо усваивается организмом, поэтому его нужно принимать не в чистом виде, а в виде соединений. Таким соединением и есть лимоннокислый кальций (цитрат кальция ), который лучше всего усвоится в нашем организме .А именно: настойка помогает при ломкости ногтей, при выпадении волос, при повышенной ломкости костей. 

Возникает закономерный вопрос - почему нужно яйца настаивать в нарезанном лимоне, а не в лимонном соке.

У химиков и биологов точного ответа я получить не смогла. Но сама думаю, что вероятно такое соотношение продуктов самое сбалансированное, т.к. при замачивании яиц в соке получится сильный переизбыток сока. К тому же в настойку из кожуры лимонов попадут полезные эфирные вещества. 

СОСТАВ
4 свежайших яйца, 2~3 лимона

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

[показать]

В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.

[показать]

Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.

[показать]

Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.

Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).

находка вк

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-яичная настойка | Светлана_Голова_68 - Дневник Светлана_Голова_68 | Лента друзей Светлана_Голова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»