• Авторизация


Пышки как в детстве 24-07-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

[600x450]


[600x450]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
[400x300]

[400x300]

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
[400x300]

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
[400x300]

[400x300]
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
[400x300]

bo-rina.ru
Приятных воспоминаний!

 

                                                                      [400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки как в детстве | Светлана_Голова_68 - Дневник Светлана_Голова_68 | Лента друзей Светлана_Голова_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»