Это несложный способ приготовления домашнего фруктового пирога. Все очень просто: подготовим фрукты, в нашем случае персики и сливу, можно так же использовать грушу. Выложим их в форму и зальем жидким тестом. Вот и все приготовление.
Подготовленную форму для выпечки смазываем маслом. Далее, выкладываем персики и сливы в миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, пока отложите в сторону. Затем приступим к приготовлению теста. Для этого используя электрический миксер, взбиваем яйцо и сахар, до образования густой, воздушной массы. После этого добавляем к яичной массе ванилин и корицу. Аккуратно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Затем в отдельной миске приготовим тесто для верхнего слоя. В миску насыпаем муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и нарезанные грецкие орехи. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем, до однородной массы без комочков.
Далее, в подготовленную форму для выпечки равномерно выкладываем персики и сливу, после чего заливаем фрукты тестом, аккуратно выравниваем тесто по краям формы, после чего выкладываем сверху на тесто орехово-сливочную массу, так же равномерно распределяя по всей поверхности. И отправляем выпекать в разогретую духовку до 180⁰С. в течение 50 минут. Готовый пирог не спешите удалять из формы, дайте ему остыть в течение 30 минут, после чего можно переместить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой. ktonavkusnenkoe.ru [397x270]