Ингредиенты для торта Дамские пальчики в шоколадной глазури
Для теста пальчиков мне потребовалось:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
соль - щепотка
Для сметанного крема:
2 стакана сметаны (можно заменить густым домашним йогуртом)
1 стакан сахара
Для шоколадной глазури:
1 стакан сметаны (можно заменить на натуральный йогурт без добавок),
1 стакан сахара
1,5 столовых ложки какао
растопить масло и воду
Рецепт приготовления торта из заварного теста - Дамские пальчики в глазури
Довела до кипения воду со сливочным маслом и солью.
высыпать муку
Всыпала муку, сразу всю.
замесить тесто
Мешаю лопаткой, тесто начнет густеть на глазах. Нужно мешать, чтобы не было комочков и тесто стало отставать от стенок.
вбить яйца
Затем вбиваю в тесто яйца по одному. После каждого яйца перемешиваю лопаткой.
готовое тесто для эклеров
По густоте тесто должно получиться не очень жидким и не слишком густым.
выдавить тесто на противень
Затем надо выложить тесто в кондитерский мешок, но я использовала бутылочку из под майонеза. Я как-то заметила, что у нее горлышко в виде звездочки и подумала, что она мне пригодится для таких случаев. Обрезала дно, выложила в нее тесто и выдавила полосочки на противень.
поставить противень в духовку
Между полосочками надо оставить небольшое расстояние, так как тесто увеличится в размере во время выпечки.
выпекать пальчики в духовке
Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов, эклеры выпекаются именно при таком температурном режиме. Поставила противень и выпекала до зарумянивания примерно 25 минут. Если за это время они не подрумянились, то далее убавляете температуру до 180-ти градусов и выпекаете еще минут 5.
обмакнуть пальчики в крем
Смешала сметану (йогурт с сахаром) и опустила в нее \"пальчики\".
Кстати, вместо сметаны можно использовать заварной крем для пропитки этого торта. Смотрите рецепт заварного крема по ссылке.
выложить пальчики в тазике
Потом взяла тазик по размеру торта, застелила его пищевой пленкой и начала выкладывать эклеры, смоченные в креме.
поставить торт в холодильник
В конце подогнула концы пленки, слегка придавила и поставила торт в холодильник минимум на 3 часа, лучше на всю ночь.
готовый торт
Потом перевернула торт на блюдо и сняла пленку.
полить дамские пальчики глазурью
Шоколадную глазурь я готовила по этому рецепту, смотрите пошаговые фото. Нужно просто смешать какао, сметану и сахар и проварить до загустения.
Полила торт Дамские пальчики сверху шоколадной глазурью.
полить шоколадной глазурью