Курорт Villa Escudero расположен в филиппинской провинции Кесон. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха. Однако свою международную известность курорт получил благодаря ресторану-водопаду. В этом оригинальном ресторане все желающие могут не только насладиться вкусом популярных блюд филиппинской кухни, но еще и ощутить поток воды под ногами.
Шахте Lohja в Финляндии 115 лет, ее глубина 380 метров. Раньше здесь добывался известняк для химической промышленности, а теперь расположился ресторан, столики в котором практически никогда не пустуют
Не многим нравится еда, которая подается в самолетах на маленьких пластиковых лотках, однако еда в этом ресторане не оставит никого безразличным. Необычное заведение в аэропорту Ковентри в Великобритании расположено внутри самолета Douglas DC6. Ресторан на 40 мест отличается авиационной тематикой и хорошим меню. Всем посетителям также предоставляется возможность взглянуть на кабину экипажа, откуда летчики управляли машиной. Официантов можно вызвать, используя настоящие кнопки вызова, точно такие же, как и для вызова стюардесс при обычном полете.
Этот ресторан расположен в старом здании Национального банка в Денвере. Здесь можно поужинать в отдельной кабинке, используемой когда-то клиентами для просмотра содержимого своих банковских ячеек. Также здесь находится отменный винный погреб, расположенный на глубине 10 метров под землей в бывшем денежном хранилище.
Ресторан, который находится в Diani Beach, на юге от города Момбаса (Кения), расположился в пещерах, сформированы из кораллового известняка более полумиллиона лет назад.
Итальянский SOLO PER DUE – или «только для двоих» - это самый маленький ресторан в мире. Здесь находится всего лишь один-единственный стол на двоих. Обслуживающий персонал никогда не задерживается, позвать их можно только с помощью колокольчика. После ужина здесь даже можно провести ночь.
В тайванском городке Тайчжун есть очень необычный ресторан из картона. Все, за исключением еды, официантов, а также некоторых столовых приборов, сделано из картона и бумаги. На первый взгляд это может показаться невозможным, но посетители на самом деле сидят на картонных стульях, наслаждаются напитками из картонных стаканов, и едят из картонных тарелок и мисок за картонным столом. Еда не отличается особым изыском, но здесь важна сама концепция, которую воплощает заведение – переработка и вторичное использование материалов.
В уголке Старого порта в Монреале спрятан портативный ресторан Müvbox, который работает от солнечных батарей. Обычный прямоугольный контейнер раскладывается и превращается в красивое современное кафе со столиками и навесом. Его владелец Daniel Noiseux из обычного грузового контейнера создал уникальное заведение общественного питания. Здесь подают свежие местные деликатесы, включая омаров Мадлен и утки Бром лейк.
Ресторан Kayabukiya – это яркий пример таверны в традиционном стиле японского "sake-house". Он расположен в городе Уцуно́мия (к северу от Токио). Это заведение привлекло внимание международной общественности в 2008 году, когда западные СМИ сообщили о нём, а видео были загружены на YouTube. Владелец таверны Kaoru Otsuka является владельцем двух домашних обезьянок, которые в настоящее время работают в его ресторане. Одна из них – двенадцатилетняя макака Yat-chan одетая в рубашку и шорты, принимает заказы на напитки и доставляет их клиентам. Владелец ресторана утверждает, что он никогда не учил этому обезьян, они наблюдали за его работой и научились сами. По словам Kaoru Otsuka, все началось в один прекрасный день, когда он просто из любопытства дал обезьянке полотенце, и та отнесла его клиенту. В обязанности младшей обезьяны по имени Fuku-chan, которой на данный момент четыре года, входит снабжение посетителей полотенцами.
Основанный в 1969 году в Испании ресторан-гриль El Diablo позволяет насладиться мясом и рыбой, поджаренными на огне, прорывающемся из недр земли.
Чтайте также Бар "Большой баобаб"