• Авторизация


Без заголовка 22-01-2018 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Го Бао Жо

2835299_Go_Bao_Jo (700x525, 156Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом  [показать] Божественный вкус  [показать] 

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой!  [показать] 

Нам потребуется: 

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр 
Соевый соус - 100-150мл 
Мука - 1 ст.л 
Крахмал - 1 ст.л 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Зеленый перец - 1/2, можно целый 
Ананасы консервированные - 100-200 гр 
Кетчуп - 4 ст.л 
Сахар - 2,5 ст.л 
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
 



Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам
 



Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками 
 



Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное 
 



В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку 
 



Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем 
 



Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа 
 



Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать 
 



расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось  [показать] 
 



Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне 
 



Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус 
 



Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса 
 



Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cwetok - Дневник Cwetok | Лента друзей Cwetok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»