• Авторизация


Без заголовка 22-10-2017 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Бабушкины помидорки" на зиму

В моем детстве бабушка большие помидоры, которые в банку целиком не лезут, заготавливала именно так. Разрезала на половинки и переслаивала луком!


Даже не знаю, что было вкуснее... да все! И помидорки, и лук. Хрустящий!
Этот рецепт взяла на вооружении моя мама. Бабушка не мариновала по этому рецепту, Через несколько лет мамы не стало, бабулей рецепт забылся...
Этим летом урожай на помидорки... К слову сказать я очень переживала, что у всех помидора уже спеет, а у меня еще нет. Обрывала верхушки, нижние листья и боковые которые закрывали помидору.

И вот за неделю поспело 7 ведер... 


Ну что... радость конечно... 

Будем заготавливать! Сестра подсказала, что в интернете нашла "забытый" рецепт и вот я делись им с вами. И так нам нужно:

1. Помидоракрупная нарезанная половинками
2. Лук репчатыйнарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перецгорошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.

Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку. 
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.


Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.


Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.


Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.


Все. Осталось подождать зимы!
Приятного аппетита!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46318/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cwetok - Дневник Cwetok | Лента друзей Cwetok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»