• Авторизация


НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА: 08-11-2020 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Несколько идей ЗАКУСОК для праздничного стола:

Спешу поделиться несколькими идеями для праздничного стола, кому-то они точно пригодятся.



 

Паштет из рыбы горячего копчения на крекерах 

Рыба горячего копчения - 250 г, 

морковь - 1 шт., 
яйцо, 
сырный соус или плавленый сыр - 1 ст.л.,
укроп - по вкусу, 
крекеры.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала отделила филе рыбы от костей и кожи, у меня скумбрия горячего копчения, но подойдет любая по вашему вкусу, только смотрите, чтобы в ней не было мелких костей.

Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее

Добавила вареное яйцо.

Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее

Добавила вареную морковь и укроп.

Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее

Добавила сырный соус, его можно заменить на плавленый сыр, ну или майонез.

Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее

Измельчила при помощи блендера в однородную массу, затянула пленкой и убрала в холодильник на 1 час, чтобы слегка охладился.

Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее

Переложила паштет в кулинарный шприц и отсадила на крекеры, украсила зеленушкой и подала на стол.

 
 
Форель в соусе Унаги с кунжутом
Рыбку можно подать в горячем виде с любым гарниром, я подала в холодно в качестве закуски.

Филе форели - 1 кг, 

соус Унаги - 2-3 ст.л., 
растительное масло - 2 ст.л., 
сок лимона - 1 ст.л., 
приправа для рыбы - 1 ч.л., 
кунжут - 1 ст.л., 
соль - по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбка в соусе Унаги побывала на моем праздничном столе, вкус потрясающий

Итак, для начала влила в миску соус Унаги, растительное масло и сок лимона, добавила специи для рыбы и соль. Хорошенько перемешала.

Рыбка в соусе Унаги побывала на моем праздничном столе, вкус потрясающий

Рыбу промыла, отрезала голову и хвост, отделила филе, кожу не снимала. Нарезала на порционные кусочки.

Рыбка в соусе Унаги побывала на моем праздничном столе, вкус потрясающий

Противень застелила пекарской бумагой и выложила кусочки рыбы(можно не застилать пергаментом) . При помощи кулинарной кисти смазала соусом.

Рыбка в соусе Унаги побывала на моем праздничном столе, вкус потрясающий

Посыпала кунжутом, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.

 

Батон из мяса или мясной рулет

Приготовить его можно просто так, к примеру на завтрак, бутерброд с таким рулетом будет очень даже.

Мясной фарш - 700 г
грудинка сырокопченая - 10-12 полосок
яйца - 2 шт.
горчица столовая - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
приправа для мяса - 1 ч.л.
укроп - по вкусу
соль и перец - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом выложите мясной фарш в миску.
Добавьте нарезанный укроп, приправу для мяса, нарезанный чеснок, соль, перец и столовую горчицу. 
Батон из мяса (делюсь рецептом)

Тщательно перемешайте.Батон из мяса (делюсь рецептом)

На пергамент разложите сырокопченую грудинку, слегка внахлест.

Батон из мяса (делюсь рецептом)

Сверху выложите фарш и разровняйте, это удобно сделать металлической лопаткой смоченной в воде.

Батон из мяса (делюсь рецептом)

На середину выложите половинки вареного яйца. Приподнимая край пергамента сверните в рулет.

ВАЖНО! Шов должен быть внизу.

Батон из мяса (делюсь рецептом)

Оберните пергаментом, поместите на противень или в жаропрочную форму.

Батон из мяса (делюсь рецептом)

Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.

Батон из мяса (делюсь рецептом)

Разверните верхушку, при помощи кулинарной кисти смажьте выделившемся соком поверхность. Поставьте в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

 

Закуска "роллы по-русски"

Вкус может представить каждый, кто хоть раз ел картошечку с килечкой, это классика никогда не надоедает!

Картофель вареный в мундире - 2-3 шт.
килька п/п - 200 г
яйцо - 1 шт.
горчица зернистая - 1 ч.л.
лук зеленый - по вкусу
укроп - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала сварила картошку в мундире, лучше молоденькую. Остудила, очистила и натерла на мелкой терке.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Добавила мелко нарезанный укроп, посолила и перемешала.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Сварило яйцо вкрутую, остудила, очистила и натерла на терке, можно нарезать на маленькие кусочки. Добавила нарезанный зеленый лук и зернистую горчицу, перемешала.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Коврик для роллов обмотала пищевой пленкой, выложила картофельную массу и разровняла ровным слоем.

ВАЖНО! Картофельное пюре должно быть охлажденным, иначе ролл не будет держать форму.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Выложила яичную начинку.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Приподнимая коврик, плотно свернула в рулет.

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Очистила кильку от внутренности, костей и кожи. Да, занятие не очень интересное, но оно того стоит!

Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов
По желанию, можно убрать в холодильник на час, тогда срез будет ровнее.
Как я делаю закуску под горячительные напитки из самых простых и дешевых продуктов

Вот такая красота получилась, мои гости оценили, особенно мужчины.

 
 
В этом году много мелкой картохи уродилось, но я ее никогда не выбрасываю. Варю в мундире, чищу и обжариваю на сливочном маслице. Подаю со свежим укропом и чесночком - вкуснятина!

Как мы посидели с друзьями и чем я их угощала (несколько идей для праздничного стола)

Источник:zen.yandex.ru/media/galusha

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА: | Дикка - Дневник Дикка | Лента друзей Дикка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»