Спешу поделиться несколькими идеями для праздничного стола, кому-то они точно пригодятся.
Паштет из рыбы горячего копчения на крекерах
Рыба горячего копчения - 250 г,
Для начала отделила филе рыбы от костей и кожи, у меня скумбрия горячего копчения, но подойдет любая по вашему вкусу, только смотрите, чтобы в ней не было мелких костей.
Добавила вареное яйцо.
Добавила вареную морковь и укроп.
Добавила сырный соус, его можно заменить на плавленый сыр, ну или майонез.
Измельчила при помощи блендера в однородную массу, затянула пленкой и убрала в холодильник на 1 час, чтобы слегка охладился.
Переложила паштет в кулинарный шприц и отсадила на крекеры, украсила зеленушкой и подала на стол.
Филе форели - 1 кг,
Итак, для начала влила в миску соус Унаги, растительное масло и сок лимона, добавила специи для рыбы и соль. Хорошенько перемешала.
Рыбу промыла, отрезала голову и хвост, отделила филе, кожу не снимала. Нарезала на порционные кусочки.
Противень застелила пекарской бумагой и выложила кусочки рыбы(можно не застилать пергаментом) . При помощи кулинарной кисти смазала соусом.
Посыпала кунжутом, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Батон из мяса или мясной рулет
Приготовить его можно просто так, к примеру на завтрак, бутерброд с таким рулетом будет очень даже.
Тщательно перемешайте.
На пергамент разложите сырокопченую грудинку, слегка внахлест.
Сверху выложите фарш и разровняйте, это удобно сделать металлической лопаткой смоченной в воде.
На середину выложите половинки вареного яйца. Приподнимая край пергамента сверните в рулет.
ВАЖНО! Шов должен быть внизу.
Оберните пергаментом, поместите на противень или в жаропрочную форму.
Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
Разверните верхушку, при помощи кулинарной кисти смажьте выделившемся соком поверхность. Поставьте в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
Закуска "роллы по-русски"
Вкус может представить каждый, кто хоть раз ел картошечку с килечкой, это классика никогда не надоедает!
Для начала сварила картошку в мундире, лучше молоденькую. Остудила, очистила и натерла на мелкой терке.
Добавила мелко нарезанный укроп, посолила и перемешала.
Сварило яйцо вкрутую, остудила, очистила и натерла на терке, можно нарезать на маленькие кусочки. Добавила нарезанный зеленый лук и зернистую горчицу, перемешала.
Коврик для роллов обмотала пищевой пленкой, выложила картофельную массу и разровняла ровным слоем.
ВАЖНО! Картофельное пюре должно быть охлажденным, иначе ролл не будет держать форму.
Выложила яичную начинку.
Приподнимая коврик, плотно свернула в рулет.
Очистила кильку от внутренности, костей и кожи. Да, занятие не очень интересное, но оно того стоит!
По желанию, можно убрать в холодильник на час, тогда срез будет ровнее.
Вот такая красота получилась, мои гости оценили, особенно мужчины.
Источник:zen.yandex.ru/media/galusha
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ