• Авторизация


Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" 14-09-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" - Съедается вмиг!

[320x240]
Люблю рыбу. Готовлю в любом виде. Только не люблю с ней долго возится. Этот рецепт очень простой и легкий.
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне.

Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную.

Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.


77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)На 4 порции потребуется:

4 половинки филе тиляпии

4 куриных яйца

2-3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли без верха

100 грамм растительного масла
[320x240]Филе тиляпии хорошо разморозьте.
[320x240]Во всю длину толстого края сделайте надрез.
[320x240]Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
[320x240]В небольшой мисочке размешайте вилкой одно сырое яйцо.
[320x240]Муку смешайте с солью отдельно.
[293x320]На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
[320x240]Филе хорошо обваляйте в муке.
[320x240]Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
[320x312]Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом).
[320x281]Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
[320x240]Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз.

Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль из рыбного филе "Рыбный день" | Дикка - Дневник Дикка | Лента друзей Дикка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»