Салат «Гнездо», это очень вкусно. Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и...
Время приготовления 1 час.
|
Куриное филе |
1 шт |
|
Колбаса сервелат |
150 г |
|
Яйца |
3 шт |
|
Картофель |
2 шт |
|
Шампиньоны маринованные |
100 г |
|
Огурцы маринованные |
2 шт |
|
Сыр твёрдый |
20 г |
|
Майонез |
5 ст. л |
|
Укроп (зелень) |
1 пучок |
|
Растительное масло для жарки |
|
|
Соль |
По вкусу |
Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы.
Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце.
Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.
В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички.
Выложить салат на блюдо в форме гнезда.
Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.
Подавать салат к праздничному столу.
С праздником Светлой Пасхи!