Эти маленькие симпатичные пасхальные кексики станут украшением любого пасхального стола.
Время приготовления 30 минут.

|
Мука пшеничная высшего сорта |
70 г |
|
Крахмал |
50 г |
|
Изюм без косточек |
2 – 3 ст. л |
|
Ванилин |
1 г |
|
Сода |
¼ ч.л |
|
Сок лимона |
¼ ч.л |
|
Сахар. песок |
50 г |
|
Соль |
1 щепотка |
Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.

В миску разбить 4 яйца.

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить и дать полностью остыть.

Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.

С Светлой Пасхой! Христос воскресе!
