• Авторизация


Как не болеть после пьянки!ОЧЕНЬ ПРОСТО! 26-01-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


чтобы Ваши вечеринки не закончились тяжелым похмельем, необходимо принять всего несколько простых правил. С ними вы легко сможете избежать синдрома "утро после вечеринки".
[340x255]

Первое и главное правило — не смешивать алкогольные напитки, особенно с разными градусами. Повышение или понижение — это как раз не очень важно. В русской традиции считается, что градус нельзя понижать, а в грузинской, скажем, наоборот: сначала выпивают немного крепкой чачи, а затем переходят на вино. В любом случае, смешивать не стоит, если вы не ставите себе целью побыстрее напиться. Для достижения обратного эффекта народ даже изобрел коктейль «Северное сияние» — водку с шампанским. Благодаря пузырькам углекислого газа, алкоголь всасывается моментально. Поэтому шампанское рекомендуется пить маленькими глоточками. Равно как и коньяк, который нельзя пить залпом.

Утверждение, что лучше пить один напиток, вовсе не означает, что спиртное на столе должно быть однообразным. Напротив: поставьте разные бутылки, чтобы каждый мог выбрать напиток по вкусу. Не стоит заставлять всех пить водку. И не нужно, если вы хотите сохранить праздник благопристойным, покупать ее в популярной пропорции: один мужчина — одна бутылка. Чтобы не опьянеть, съешьте что;нибудь до первого тоста. Желательно пищу, которая смажет слизистую желудка — салат с майонезом, бутерброд с маслом. Водку желательно запивать негазированной водой или соком, чтобы избежать «алкогольного удара». Делайте паузы между приемом напитков и заполняйте их разговорами, танцами и едой.
[550x336]
Если у вас возникло алкогольное отравление — не лечите себя утром новой дозой алкоголя. Он приносит облегчение только тем, кто уже страдает алкогольной зависимостью и испытывает не просто отравление, а другое состояние — похмельный синдром. В этом случае, понятно, нужно уже всерьез задуматься о своем здоровье. Человек же, не страдающий алкоголизмом, может поправить свое здоровье кислыми щами, рассолами, яблочным соком, зеленым чаем с лимоном, компотом из сухофруктов — он хорош тем, что содержит много микроэлементов и витаминов. Все это способствует восстановлению нарушенного водно;солевого баланса в организме. В зимний период арбузов нет, а вообще при отравлении спиртным они очень полезны. Как средство на «следующее утро» славится крепкий бульон из баранины — хаш.

Для облегчения состояния можно принять аспирин, желательно кардиоаспирин — он растворяется не только в желудке, но и в желудочно;кишечном тракте, и поэтому меньше раздражает слизистую оболочку желудка, которой и так пришлось несладко. Аспирин, говоря по;простому, разжижает кровь, снимает с сердца чрезмерную нагрузку и облегчает организму переработку алкоголя. Однако стопроцентных способов избавления от последствий чрезмерных возлияний, увы, не придумано. Точнее, этот способ всего один — не напиваться.

Пьянка — «хорошая» нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день ни аэробикой и бегом, ни перееданием.

• Съешьте суп, солянку например.
• Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5—6 драже витамина С.
• Потом — стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.Классический способ — «100 грамм водки» — вам, действительно, серьезно поможет, но только в том случае, когда это будет «100 грамм водки и ни милиграмма больше».

И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья — пейте в меру!!!

Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть

Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.

Не Бог весть как вкусно, но знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея.

Чтобы отрезвить гостей

Аустер — это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.

Аустер № 1:

• рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом;
• потом выпустить туда один сырой яичный желток;
• добавить туда же одну столовую ложку водки;
• и «украсить» сверху щепоткой красного и черного молотого перца.

Аустер №2:

• рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом;
• налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток;
• сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) — по 1/3 чайной ложки;
• отрезвляйтесь на здоровье!Анонимные алкоголики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как не болеть после пьянки!ОЧЕНЬ ПРОСТО! | ScooteR - ScooteR | Лента друзей ScooteR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»