Конфеты с черносливом
[604x549]
150-200 гр. чернослива 50 гр. кураги 50 гр. изюма 50 гр грецких орехов 1ст. ложка меда 2-3 ст. ложки лимонного сока 100 гр. темного шоколада
Сухофрукты и орехи перемолоть намясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса. Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарикокунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада иокунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху. Убрать конфеты наночь в холодильник.