Veroniak, Легка дорогая ! Тесто как известно слоеное долго делать, и оно должно еще сутки стоять для этого торта ! Так по рецепту. Я решила не париться с замесом ! Я купила первый раз готовое тесто замороженое бездрожжевое. 4 пласта в одной упаковке, тонко раскатываю и по отдельности выпекаю ( по 5 минут в хорошо разогретой духовке) , ( Упаковки нужно 2 штуки итого 8 пластов) .Пока они остывают, 2 банки сгущенки и пачка сливочного масла взбивается миксером или чем можно взбить. ВСё Теперь смазываем каждый пласт. Они сильно крошатся, по-этому пусть крошатся , ты все равно укладывай следующий и прижимай уплотняя к предыдущему. Так каждый ! Крошку наверх. Краям придаешь форму которая тебе нужна. У меня как правило круглый или квадратный. Пласт я раскатываю на всю противень. Он потом ужимается и бугристый получается. Короче все очень просто. Это ровно час времени. И ооооочень вкусно! Сама знаешь. Каждую неделю делаю. Вова обьедается ! А нарядная я, потому что торт Тане на ДР пекла. И тут почти на выходе ! Людей у нее было много, ну а торт ушел с первой попытки ! Все облизывались ! Пришлось раскрыть секрет ! Вот уже месяц все выпекают.
Ооооо, Наполеон я люблю, пеку как правило на свой ДР, как с детства повелось, добавляю между коржами еще курагу и чернослив, а сверху украшаю клубничкой - благо июнь позволяет ))) Да, но и такой ускоренный вариант отличный выход - быстро и вкусно!
Ответ на комментарий Борис1977 #
Я как то тоже до такого додумалась, но толи тесто тут не такое, то ли крем не подошел, но мне совсем не понравилось. Торт какой то пресноватый получился, хотя вроде и соли хватало и сладости, но вместе было что то несъедобное . А на такой подвиг как сделать тесто самой я еще не дошла, и вообще, что то очень давно я ничего не пекла....