Сегодняшний пост-ПЕЛЬМЕННЫЙ!
Банально! Но вкусно! Домашние! И при том очень быстро..........
Есть маленькие секреты!
Итак! Начну с того,что у меня приготовление от начала до конца, включая мытье посуды,уборка после и непосредственно все этапы производства занимают 2 с половиной часа! На выходе 245 штук вкуснейших,нежнейших пельмешек!
Мясо! Мясо конечно покупаем свежее с прослойками сала!( ни в коем случае покупной фарш! Все испортите!) Я беру 2 кг(можно меньше),что бы в морозилочке всегда на скорячок была эта радость!
Ай-да на комбайн , с лучком да побольше( от количества лука в фарш зависит его сочность)!
Фарш заправляем солькой и молотым черным перчиком! Это дело вкуса! Добавляем 1 яйцо, перемешиваем! И.... с фаршем все!
Пока наше мяско постоит! Займемся тестом! Очень просто, не пугайтесь, не надо ничего выдумлять!
Берем на 2 кг мяса 2 кружки молока ( на 1 кг-1 кружка)!
Наливаем в объемную миску! Солим по вкусу!(Соль в молоко) !
И начинаем постепенно ложкой добавлять муку! Венчиком по мере добавления размешиваем! Размешиваем до тех пор, пока не станет трудно мешать! Как только вы это почувствовали, венчик в сторону и понадобятся ваши золотые ручки!!! Продолжаем подсыпать муку и мешаем тесто руками! До тех пор пока оно не перестает липнуть к рукам! Фокус в том, что вы действуете по наитию! Муку добавляете постепенно! Тесто должно оставаться достаточно нежным и мягким, но в тоже время не липнуть к рукам!
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
Вот так - тесто готово! Стоять и отдыхать ему не надо! Используем сразу!!!
Одна из лучших придумок человечества- ПЕЛЬМЕННИЦА! Это и есть наша экономия времени! Немного отступления ... Реклама..
Итак вооружаемся скалкой и пельменницей и вперед на мины! Освобождаем стол для раскатывания теста! Он должен быть сухой!
Насыпаем муки, обмазываем мукой скалку! Отрываем от теста кусочек с ладонь! Ну конечно по мере раскатки вы с ориентируетесь, какое оптимальное количество! Раскатываем блин диаметром с пельменницу.Толщина блина примерно 2-3мм. Накладываем на пельменницу!
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
Далее приступаем к закладке фарша! Чайной ложечкой например мне очень удобно! В каждую луночку по мясному колобочку! Как только пельменница заполнилась,раскатываем новый блин теста и накрываем наши соты! Берем скалку и поверх раскатываем!
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
Получаются аккуратные, одинаковые пельмешки в сотах! Переворачиваем пельмешницу, и с обратной стороны падают, падают,падают наши пельмешки! Выход с одной аж целых 35 штук! Складываем их на разделочную досточку и несем в морозилку! Да очень хорошо застелить дно морозилки полиэтиленовыми пакетами. Раскладываем и пельмешки и ждем пока они заморозятся! Как правило это дело быстрое за 3-4 часа они замораживаются! Даже быстрее! А мы приступаем к новой партии!
[200x267]
[200x267]
[200x267]
[200x267]
Проделываем так до победного конца, пока не закончится тесто и фарш! Вот так запросто!
Можно теперь и откушать!
Воду в кастрюльки закипятим,добавим лавровый листик и закинем пельмешки! Варятся домашние очень быстро 6-7 минут и готово! Добавляем....Кто-что любит... масло,перчик, кетчуп,сметана,майонез,уксус и НЯМ-НЯМ! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Пользуйтесь на здоровье!