• Авторизация


Пельмешки по-скоренькому! 03-03-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодняшний пост-ПЕЛЬМЕННЫЙ!    

Банально! Но вкусно! Домашние! И при том очень быстро..........        

Есть маленькие секреты! 

[500x667]     

    

Итак! Начну с того,что у меня приготовление от начала до конца, включая мытье посуды,уборка после и непосредственно все этапы производства занимают 2 с половиной часа! На выходе 245 штук вкуснейших,нежнейших пельмешек!   

 

Первое-----      

Мясо! Мясо конечно покупаем свежее с прослойками сала!( ни в коем случае покупной фарш! Все испортите!) Я беру 2 кг(можно меньше),что бы в морозилочке всегда на скорячок была эта радость!  

[500x667]    

Ай-да на комбайн , с лучком да побольше( от количества лука в фарш зависит его сочность)!    

[500x667]     

Фарш заправляем солькой и молотым черным перчиком! Это дело вкуса! Добавляем 1 яйцо, перемешиваем! И.... с фаршем все! 

Второе----------      

Пока наше мяско постоит! Займемся тестом! Очень просто, не пугайтесь, не надо ничего выдумлять! 

Берем на 2 кг мяса 2 кружки молока ( на 1 кг-1 кружка)!  

[300x400]  [300x400] 

Наливаем в объемную миску! Солим по вкусу!(Соль в молоко) !   

И начинаем постепенно ложкой добавлять муку! Венчиком по мере добавления размешиваем! Размешиваем до тех пор, пока  не станет трудно мешать! Как только вы это почувствовали, венчик в сторону и понадобятся ваши золотые ручки!!! Продолжаем подсыпать муку и мешаем тесто руками! До тех пор пока оно не перестает липнуть к рукам! Фокус в том, что вы действуете по наитию! Муку добавляете постепенно! Тесто должно оставаться достаточно нежным и мягким, но в тоже время не липнуть к рукам! 

[200x267]  [200x267]  [200x267]  [200x267] 

[200x267]  [200x267]  [200x267]  [200x267] 

[200x267]  [200x267] 

Вот так - тесто готово! Стоять и отдыхать ему не надо! Используем сразу!!! 

Внимание! Я не леплю пельмени руками, не вырезаю стаканчиком тесто! Потому что я экономлю время! 

Третье-----    

Одна из лучших придумок человечества- ПЕЛЬМЕННИЦА! Это и есть наша экономия времени! Немного отступления ... Реклама.. 

[300x400]  [300x400]

Итак вооружаемся скалкой и пельменницей и вперед на мины! Освобождаем стол для раскатывания теста! Он должен быть сухой! 

Насыпаем муки, обмазываем мукой скалку! Отрываем от теста кусочек с ладонь! Ну конечно по мере раскатки вы с ориентируетесь, какое оптимальное количество! Раскатываем блин диаметром с пельменницу.Толщина блина примерно 2-3мм. Накладываем на пельменницу! 

[200x267]  [200x267]  [200x267]  [200x267]

Далее приступаем к закладке фарша! Чайной ложечкой например мне очень удобно! В каждую луночку по мясному колобочку! Как только пельменница заполнилась,раскатываем новый блин теста и накрываем наши соты! Берем скалку и поверх раскатываем! 

[200x267]  [200x267]  [200x267]  [200x267]

Получаются аккуратные, одинаковые пельмешки в сотах! Переворачиваем пельмешницу, и с обратной стороны падают, падают,падают наши пельмешки! Выход с одной аж целых 35 штук! Складываем их на разделочную досточку и несем в морозилку! Да очень хорошо застелить  дно морозилки полиэтиленовыми пакетами. Раскладываем и пельмешки и ждем пока они заморозятся! Как правило это дело быстрое за 3-4 часа они замораживаются! Даже быстрее! А мы приступаем к новой партии! 

[200x267]  [200x267]  [200x267]  [200x267]

[300x400]

Проделываем так до победного конца, пока не закончится тесто и фарш! Вот так запросто! 

Можно теперь и откушать!

Воду в кастрюльки закипятим,добавим лавровый листик и закинем пельмешки! Варятся домашние очень быстро 6-7 минут и готово! Добавляем....Кто-что любит... масло,перчик, кетчуп,сметана,майонез,уксус и НЯМ-НЯМ! Приятного аппетита! 

[500x667]

Спасибо за внимание! Пользуйтесь на здоровье! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ммммммм, Юль, какая ты молодец! Такая вкуснятина - аж слюнки потекли! У меня мама тоже иногда домашние пельмени делает и такая дыркастая чудо пельменница у нее тоже имеется, а я вот ленюсь, честно сказать, хотя действительно очень просто и зато с домашними пельменями ни какие другие не сравнятся!
Борис1977 04-03-2012-16:37 удалить
Бульбочка, Привет Ольчик! Я этой работой часто занимаюсь! У меня в морозилке практически всегда есть эта радость! Как-то то-ли часто я их делаю,но раз-два и готово! А если еще в 4 руки, один катает,другой мясо раскладывает,вообще скоростной экспресс по выпуску пельменей! как правило Мой Вовка на подмоге, ему даже нравится! Он у меня и мясо крутит и комбайн собирает и разбирает, в общем ощутима его помощь! А есть он их готов каждый день! Знаешь а еще очень это экономично и проблем нет,когда готовить не хочется, под рукой пельмешки! А пост этому посвятила, т.к. нашла у Вероники пост про пельмени и она рецепт спрашивала, почитала все комменты(ну мне же интересно кто как делает), но никто по-ходу так ей рецепта не дал, так какие-то не по вопросу комментарии были! Ну и я эту тему подхватила!
Борис1977 04-03-2012-16:48 удалить
Бульбочка, А забыла про пельменницу! Представляешь для некоторых это диковинка в глаза не видели и понятия не имели что такая штука существует,руками лепили стаканчиком вырезали! А это то же моей мамы, по наследству что говорится! Мои девчонки как увидели побежали покупать, а металлических не нашли здесь, только пластиковые!
Ответ на комментарий Борис1977 # Привет Юль! Да, я когда читала, сразу Вероничку вспомнила, ее страдания по пельменям! ))) Ну правильно, когда рука набита, да с таким помошником - 5 сек и готово! У меня по части готовки вся надежда на Варьку, Лерка даже яйца сварить не может! )))
Ответ на комментарий Борис1977 # Оооооо, да это уже наверное раритет! ))) Юль, а что за первая картинка у тебя, я все смотрю и не могу разобрать - это твое художество?! Вышивка или что?! )))))
Борис1977 04-03-2012-22:18 удалить
Бульбочка, картинка - это мой рисунок по-быструхе! без стараний! А потом закинула сюда! Я Оля больше по рисованию,чем по швейному мастерству!
Ответ на комментарий Борис1977 # но картинка, я не пойму, она рисованная или нет, просто смотрится объемно.....?! Да, я шить люблю, но делаю это только когда есть идея, когда "горят руки", по заказу ни чего не получится, нет, может и получится, но это будет не то...
Veroniak 05-03-2012-14:40 удалить
Ох, да! Действительно аппетитно! Рецепт записала, но вся загвоздка в пельменнице, правильно, ты одним махом много штучек за раз делаешь. А тут стаканчиком пока тесто повырезаешь, да потом пока ручками поскручиваешь, все буквы русского алфавита сложешь в не самые хорошие слова. Ты используешь только свинину, или можешь намешать вместе с говядиной?
Борис1977 05-03-2012-16:29 удалить
Бульбочка, Картинка рисованная! Про шить- вот сейчас на птицу насмотрюсь, как она рукодельничает, И не исключено!!!
Борис1977 05-03-2012-16:33 удалить
Veroniak, Фарш я делаю со свинины! Ты попробуй помешай говядину! Потом расскажешь! Все-таки у говядины свой привкус, не знаю! Найди пельменницу- это вещь!
Veroniak 05-03-2012-19:47 удалить
Борис1977, мне кажется у нас такая была в закромах, у мамы... Нужно спросить, может она еще где живая. Тут таких не видела, есть примитивные на пельменю, так мне быстрее стаканом... Нашла, в интернете - есть уних оказывается, теперь осталось найти где купить.... [500x304]
Борис1977 05-03-2012-19:55 удалить
Veroniak, о так вообще сказочно! Вопрос решен! В тесто смотри никаких яиц не добавляй, такое тесто от них дубеет! И стоять не должно, сразу надо раскатывать!
Veroniak 05-03-2012-20:00 удалить
Борис1977, я посмотрбю в хозяйственных магазинах на выходных, не факт, что все найдется быстро, но будем искать...Как дела у Вовы?
Борис1977 05-03-2012-20:10 удалить
Veroniak, Вова вроде все нормально по самочувствию, уроки делает, сегодня в поликлинике ( представляешь да 2 часа под дверью)были,В школу не ходил! Ща кормить буду! Попутно здесь вишу,Ты если есть с чего выбрать бери пельменницу с большим количеством сот!
Veroniak 05-03-2012-20:21 удалить
Борис1977, Тут уж знаешь, что попадется... Будешь смеяться, но я мясорубку во франции покупала, так как тут не нашла. Обыкновенную, и это была проблема. Ну если сидит за уроками, значит все хорошо. Был бы не в состоянии - лежал бы.
Борис1977 05-03-2012-20:39 удалить
Veroniak, НЕ поняла мясорубку у вас проблема купить)))))) А мне интересно там население готовит дома так как мы здесь))) Мне кажется там по другому, как мы не парятся. Можно поесть в общепите. Или нет))))
Veroniak 06-03-2012-15:19 удалить
Борис1977, Юль, у всех по разному, кто то любит готовить, кто то любит ходить по ресторанам. Тут очень развито чуство вкуса по отношению к еде. ГОтовят очень много, это даже модно в какой то степени готовить хорошо.
Борис1977 06-03-2012-15:26 удалить
Veroniak, А даже так все! Ну это нормально, на общепитовской еде далеко не уедешь! Мне так однозначно домашняя , и лучше со своей руки! Я вот не очень где-то поесть... В гостях могу брезговать, потом приду домой и голодная,есть начинаю, и с ресторана то же часто голодная прихожу!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмешки по-скоренькому! | Борис1977 - Дневник Барбарис1977 | Лента друзей Борис1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»