• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Армянская сладость Барурик

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

[показать]

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

[показать]

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»