• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Яблоки по-венски

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные зеленые яблоки – 4 шт.
  • сахарная пудра для присыпки – 50 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • варенье малиновое густое – 4 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки по-венски. Шаг 1

Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.

Шаг 2

Яблоки по-венски. Шаг 2

Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»