• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сомнабула Оригинальное сообщение

Торт Наполеон по госту

 

[607x] 

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Количество порций: 6-8
 
Как приготовить "Торт Наполеон по госту"
 
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
 
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
 
Перетираем в крошку.
 
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
 
Месим мягкое, эластичное тесто.
 
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
 
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
 
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 
Готовые коржи остужаем.
 
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
 
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
 
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
 
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
 
 
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»