Котлеты мясные с отрубями.
- мясо - 500г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- отруби - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, добавить в провернутую массу отруби и соль, перемешать. Сформовать котлеты и пожарить на растительном масле или приготовить на пару
Котлеты с отрубями.
500 г говяжьего фарша
200 мл Смеси из 3-х видов отрубей Myllyn Paras
100 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль
Порезать чеснок и лук, смешать с фаршем, добавить смесь из 3-х видов отрубей Myllyn Paras и соль, перемешать. Сформовать котлеты и пожарить на растительном масле или приготовить на пару.
Куриные котлеты с отрубями
[414x254]
Делаем фарш из куриных окорочков – 300 грамм, добавляем 2 столовые ложки отрубей, 1 яйцо, мелко порезанный лук, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Лепим из котлетной массы котлетки, в сковородку наливаем немного бульона и опускаем котлеты в бульон (без панировки). Бульон можно заправить специями. Тушим 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой под крышкой.
Печеночные котлеты
- печень говяжья или свиная;
- яйцо;
- репчатый лук;
- отруби;
- соль, перец.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук репчатый, отрубей немного, чуть-чуть подсолить, поперчить. Сформировать котлеты. Жарить на сковороде .
Цветная капуста в отрубях
На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки отрубей, чайная ложка пищевой соли и пучок зелени укропа.
Отварите капусту в подсоленной воде. Разберите кочан на соцветия, обваляйте в пшеничных отрубях и обжарьте на сливочном масле. Перед подачей на стол можно также посыпать отрубями, заранее обжаренными в сливочном масле
Курино-кабачковая запеканка.
[300x300]
0, 5 кг куриного филе измельчить в фарш, добавить 0, 5 кг потертого на крупной терке кабачка, 1 потертую луковицу и 2 ст. ложки размоченных в молоке или кефире отрубей (берите лучше без добавок, в них меньше углеводов раза в 2, например, пшеничные), 1 яйцо. Все это солим, перчим, выкладываем в форму (я смазала форму баквально 0, 5 ч. л. растительного масла), смазываем верх йогуртом, укладываем помидорки и посыпаем сыром (можно без него). Все это в духовку на 40 минут на 190 градусов.
Запеканка с индейкой и овощами.
Нам потребуется: - Фарш индейки; кабачок; лук-порей; сельдерей стебли; репчатый лук; яйцо; йогурт ; отруби; растительное масло; соль.
-Овощи помыть и почистить. Кабачок, лук-порей и стебли сельдерея размолоть комбайном. Добавить фарш индейки, 1 яйцо, йогурт 0,1%, предварительно пожаренный в 1 ч.л. масла лук, соль, отруби и взбить все миксером. Выложить в форму, и на 1 час поставить в духовку при t=190 градусов. Потом посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 мин. в духовку.
Маффины из овсяных отрубей
250 мл овсяных отрубей Myllyn Paras
1,5 ч. ложки разрыхлителя
20 г ванили
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка меда
150 мл нежирного кефира
1/4 ч. ложки соли
2 яйца (белка)
2 яблока
200 г сушеных фруктов
1 ст. ложка апельсиновой цедры
Размельчить овсяные отруби Myllyn Paras в блендере. В отдельной емкости смешать овсяные отруби Myllyn Paras, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу. Затем в емкость добавить кефир, смешанный с медом. Взбить белки. Порезать кусочками сухие фрукты и яблоко, добавить ее и апельсиновую цедру в тесто, тщательно размешать, далее ввести белки.
Выпекать в формах для кексов, в течение 30-40 минут при температуре 220 С.
Запеканка из хурмы и творога
6 шт хурмы
4 ст. ложки овсяных отрубей Myllyn Paras
200 мл воды
400 г творога
1 яйцо
ванилин
Соус:
800 г хурмы
200 г сахара
300 мл воды
Хурму очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать овсяные отруби Myllyn Paras и варить до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу добавить протертый творог, яйцо, взбитое с ванилином, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную овсяными отрубями Myllyn Paras форму. Поверхность разровнять, смазать сметаной. Запекать при температуре 250 °С до образования румяной корочки. Приготовить соус: хурму, очистить от кожицы и косточек, измельчить. Сахар растворить в воде, добавить хурму и варить соус 8–10 минут на слабом огне, довести до кипения. Охладить. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.
Пирожки из отрубей
Для приготовления теста молотые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, вымешивают и охлаждают 15–20 мин до 10–15 С. За это время по рецепту отруби набухают и тесто лучше формуется. Из теста влажными руками формуют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают в жарочном шкафу при 180 – 200 С 15 – 20 мин. Фарш для этого блюда с отрубями готовят из капусты, мяса, творога. Капусту мелко рубят и тушат с молоком и маслом, добавляют рубленые яйца и зелень петрушки. Для мясного фарша вместе с приготовленными отрубями, мелко нарубленный лук пассеруют, соединяют с мясным фаршем, обжаривают до готовности. В слегка остывший фарш кладут рубленые яйца и зелень /
Рецепт печенья из отрубей
Яйца взбивают вместе с сорбитом во взбивальной машине до увеличения объема в 2 –2,1/2 раза. В конце вводят в блюдо муку из отрубей, соль, осторожно перемешивают. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка отсаживают тесто в виде различных фигурок и выпекают при 180 –200 С 8 – 10 мин. Хоть получится не совсем низкобелковые продукты, но они несомненно полезны
Оладьи на завтрак
Три ложки овсяных отрубей залейте горячим молоком (в количестве, достаточном для разбухания), добавьте чайную ложку изюма, три толченых миндаля и три мелко порезанных чернослива.
В остывшую смесь вбейте яйцо, перемешайте и выложите на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Поджаривайте на среднем огне, потом оставьте на самом маленьком до нужного затвердения, чтобы можно было перевернуть и поджарить с другого бока
Пирог "Сырный"
[300x300]
Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут.
Рецепт "Ватрушки из отрубей"
Отруби, творог, сметану, сахарный песок, сливочное масло перемешать (не миксером), посолить.
Тесто получается вязкое.
Делаем начинку. Творог, желтки, муку и сахарный песок перемешиваем.
[показать] |
Выкладываем противень пекарской бумагой, я бумагу сбрызгиваю оливковым маслом. Выкладываем тесто в виде лепешек, делаем углубление в середине и кладем начинку. Можно аккуратно смазать яйцом. |
"Хлеб отрубной"
-
Отруби (в тесто) — 2 стак.
-
Масло сливочное (в тесто) — 2 ст. л.
-
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
-
Творог (70г - тесто, 300г - начинка) — 370 г
-
Яйцо (1шт. - тесто, 2шт. - начинка) — 3 шт
-
Сахар (1 ст.л - тесто, 2 ст.л. - начинка) — 3 ст. л.
-
Мука (в начинку) — 1 ст. л.
-
Соль
-
Отруби — 200 г
-
Молоко
-
Яйцо — 1 шт
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Паприка
-
Орегано
-
Томаты вяленые
-
-
Отруби заливаем теплым молоком и даем им постоять минут 30, чтобы разбухли, затем добавляем еще немного молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны, добавляем разрыхлитель и яйцо, хорошо размешиваем, помидорки мелко режем и добавляем со всеми специя в тесто и опять хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, прямо перед тем как поставить в духовку, тесто хорошо перемешать, чтобы оно насытилось кислородом, ставим в горячую духовку и выпекаем минут 40 !
Торт "Для тех, кто на диете"
[300x300]
Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый начинкой. Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.
Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от срогости диеты . У меня рубленый фундук и сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Печенье "Fitness-бомбочки "
[300x300]
Хлопья овсяные — 1 стак.
Отруби (пшеничные) — 0.5 стак.
Сахар (у меня виноградный сироп; можно взять любой подсластитель вместо сахара) — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
Молоко (если добавляете сахар, я не добавляла, потому что сироп жидкий) — 4 ст. л.
Смешиваем хлопья и отруби.
Добавляем сахар (сироп) и корицу.
Добавляем кофе, какао и яйца.
Перемешиваем до однородной массы. Молоко необходимо лишь в том случае, если вы добавили сахар и масса получилась рассыпчатая. У меня сироп, поэтому нет необходимости в молоке и масса получилась густая и липкая. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Оно должно быть довольно густым, чтобы ложкой или мокрыми руками можно было сформировать шарики. Если тесто рассыпается, добавьте еще молока.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень (используйте бумагу для выпечки). Слегка придавить рукой.
Печенья не расползаются в духовке, так что можно укладывать с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекать при температуре 200 C до зарумянивания (10-15 мин в зависимости от духовки).
Подавайте с соусом. Банан + 2 ч.л лимонного сока + 1ч.л йогурта без добавок; все хорошо перемешать до однородной массы (я использовала венчик, можно блендером).
Ржаные Краюхи.
[300x300]
Вода — 250-300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сусло квасное (в жидком виде, можно без него.) — 1 ст. л.
Мука ржаная — 200 г
Мука гречневая — 130 г
Отруби (ржаные) — 70 г
Тмин — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Гречневую муку можно самостоятельно смолоть в кофемолке в порошок из гречневой крупы. Отруби я перемолола при помощи блендера.
Тесто я замешивала в ХП. Если будете делать это вручную, то помните, что вода должна быть слегка теплой, тесту дать подойти 2 раза. Тесто получается нежным, липнущим к рукам, смачивайте их в растительном масле. На воду я дала шаг в 50 гр. Эта мука капризная, поэтому регулируйте количество воды сами.
После того, как тесто будет готово к разделке, насыпьте на стол смесь отрубей с мукой, формируйте из теста котлетки (по другому не скажешь) и обваливайте их в этой смеси.
Из этого количества у меня получилось 6 краюх. После расстойки они аппетитно потрескаются и слегка увеличатся в размере.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку побрызгать водой из пульверизатора.