[700x466]
Горбуша (филе ) - 500г
Шампиньоны - 200г
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Приправы для рыбы
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100г
У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями, и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.
Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 2 - Картофельная запеканка с помидорами и грибами.
...
Часть 19 - Запеканка из баклажан «Удиви себя»
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ.
Часть 21 - ГОРБУША С ШАМПИНЬОНАМИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ.
Часть 22 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Серия сообщений "Блюда из рыбы,морепродуктов":
Часть 1 - ГОРБУША С ШАМПИНЬОНАМИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ.
Часть 2 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Часть 3 - ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часть 4 - ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ.
Часть 5 - РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.
Часть 6 - СКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ.