• Авторизация


Яблочный хлеб 03-04-2012 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

[655x423]
Хлебушек получился бесподобно лёгкий и кружевной. Тесто на яблочном пюре само по себе достаточно ароматное и не требовало никаких дополнительных специй. Хлеб получился восхитительно вкусный и душистый. Очень удобно оказалось замесить хлеб на ночь, а утром остаётся только испечь. Единственное, теперь я буду такой хлебушек в форме выпекать, чтобы он был более благообразного вида.
[655x414]

                                                                                                           
Продукты:

закваска на кураге ( ржаная) 150 г
зёрна пшеничные крупного помола 100 г
яблочное пюре 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука пшеничная 210 г
растительное масло 1 ч. л.

Приготовление:

В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.
[655x438]
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
[655x438]
Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось в форме батона. Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой) и оставить для расстойки.
[655x438]
Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой – прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку. Подходило тесто 6, 5 часов. Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.
[655x438]
Пришлось печь его в таком окружении.
Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.
Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами. Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.
[655x438]
Приятного аппетита!
[655x565]

Закваска для бездрожжевого хлеба на кураге

[655x438]
Продукты:
квас на кураге на основе индийского морского риса, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст. л. с приличной горкой

мука льняная (семена льна молотые в кофемолке) 2 ч. л. с горкой

Приготовление:

курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыть пакетом и поставить в тепло подходить на 6-7 часов, можно на ночь.
[655x438]
Когда закваска запузырится и видно будет,как она набухла, добавляем 1 ч. л. ржаной муки и 1 ч. л. льняной муки, размешиваем до однородности, оставляем ещё подходить.
[655x438]
Теперь процесс идёт веселее, закваска забродит гораздо быстрее, часа через 1,5-2.
[655x438]
Опять подкармливаем её ржаной мукой 1 ст. л. и льняной 1 ч. л., размешиваем и даём забродить окончательно.
Можно печь хлеб.
Отливаем 250 г закваски для хлеба, остальную в баночку под плёнку с дырочками и в холодильник.
[655x438]

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKAFANNY.COM***":
замечательный кулинарный блог
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 44 - Хлеб на минеральной воде
Часть 45 - Судачьи заливные филейчики
Часть 46 - Яблочный хлеб (закваска на кураге)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный хлеб | Пархоменко_Н_Г - Дневник Пархоменко_Н_Г | Лента друзей Пархоменко_Н_Г / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»