[655x438]
Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
[655x438]
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
[655x438]
[655x438]
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
[655x431]
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
[655x438]
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
[655x438]
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
[655x438]
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
[655x438]
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
[655x429]
[655x426]
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
[655x438]
Пирог (обязательно!!) остудить.
[655x438]
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKIFANNY***":
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 23 - Рыба в картофельной корочке
Часть 24 - “Муравьи ползущие по ветвям” рисовая лапша с сочным фаршем
Часть 25 - Лимонный торт-пирог
Часть 26 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 27 - Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
...
Часть 29 - Куриные голени “яблочные”
Часть 30 - Отбивные по-милански
Часть 31 - Десерт с малиной и взбитыми сливками