• Авторизация


Без заголовка 29-03-2012 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с черносливом

[655x461]
Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Продукты: ( на полукруглый торт – 6 кусков)
                                                                                                                
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
[655x438]
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
[655x438]
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
[655x438]
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
[655x438]
Влить ликёр и шоколадный сироп.
[655x438]
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
[655x438]
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
[655x438]
Выпекать при 185* 35-40 мин.
[655x438]
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
[655x441]
[655x438]
[655x438]
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
[655x429]
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
[655x438]
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
[655x438]
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
[655x438]
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет.
[655x428]
Торт убрать в холодильник на ночь.
[655x436]
Угощаемся!
[655x438]

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKIFANNY***":
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 24 - “Муравьи ползущие по ветвям” рисовая лапша с сочным фаршем
Часть 25 - Лимонный торт-пирог
Часть 26 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 27 - Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Часть 28 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 29 - Куриные голени “яблочные”
Часть 30 - Отбивные по-милански
Часть 31 - Десерт с малиной и взбитыми сливками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пархоменко_Н_Г - Дневник Пархоменко_Н_Г | Лента друзей Пархоменко_Н_Г / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»