[655x466]
Этот десерт из ” Школы гастронома” я изменила и упростила. Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально.
Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается.
Продукты:
сливки для взбивания 250 г
сахарная пудра 1 ч. л.
шоколадное печенье 100 г
ром или коньяк 1 ст. л.
шоколадная стружка 3 ст. л.
малина (можно замороженую) 2 ст.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически
[640x480]
У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
[640x480]
Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
[640x480]
Сливки взбить с сахарной пудрой.
[640x460]
На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
[640x480]
[640x479]
Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
[640x479]
Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
[640x480]
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKIFANNY***":
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 29 - Куриные голени “яблочные”
Часть 30 - Отбивные по-милански
Часть 31 - Десерт с малиной и взбитыми сливками