[650x650]
Продукты:
баклажан 1,5 кг
морковь 600 г
лук 900 г
помидор 750-1000 г
томатная паста 1 ст. л.
зелень
чеснок 1 головка
перец
соль
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать толстыми кружочками посолить, отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон.
[650x434]
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Помидоры погрузить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить.
Обжарить последовательно лук, морковь,
[650x435]
добавить измельчённые помидоры и томатную пасту, сахар, соль, перец.
[650x435]
Когда смесь закипит, добавить раздавленный прессом чеснок и измельчённую зелень.
В глубокую посуду (например, кастрюлю) укладываем слой баклажанов, сверху выкладываем часть овощной подливы, слои повторяем, заканчивая острой овощной заливкой. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, затем, убираем в холодильник.
[650x435]
Такие баклажаны можно закатывать на зиму, если укладывать в банки и стерилизовать 15 мин. Вкус получается остро- кисло-сладкий. Есть можно сразу, как остынет, но если оставить, минимум, на сутки, будет вкуснее.
[650x650]
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKIFANNY***":
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 15 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 16 - Помидоры вяленные
Часть 17 - Острая закуска из баклажанов
Часть 18 - Пшенично-кукурузный хлеб с горчичным маслом
Часть 19 - Настойка малиновая на коньяке
...
Часть 21 - “Коньяк” домашний
Часть 22 - Конфитюр из помидорок черри и базилика
Часть 23 - Рыба в картофельной корочке