• Авторизация


Без заголовка 22-03-2012 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ.

""Летние"
В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением - их можно и кушать.
""1270121114_ogurcy-s-grozdyami-ryabiny"

Ингредиенты:

Огурец (свежие, небольшого размера, сколько влезет в банки с учетом ягод)
Рябина красная (ягоды россыпью или грозди, примерно 1/4 от кол-ва огурцов)
Вода — 1 л
Уксус (яблочный, стак.= 250мл) — 1/4 стак.
Соль (крупная) — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

""440116"Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Один раз воду нужно поменять. Обрезаем хвостики.
Ягоды рябины (или грозди с ягодами) хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Укладываем огурчики вертикально в стерильные банки, между огурцами размещаем рябину.

""440117"Готовим маринад: растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения, помешивая, чтобы все хорошо растворилось.
Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
Далее маринад сливаем обратно в кастрюлю, вновь доводим его до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем на 7 минут.
Затем последний раз маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем огурцы так, чтобы жидкость доходила до краев банки. Закатываем банки крышками или хорошо закручиваем, если используем винтовые крышки.

""440118"Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного охлаждения.
Хранятся хорошо при комнатной температуре, конечно, не рядом с батареей, в темном месте.

Из данного кол-ва маринада у меня получилось 3 баночки по 700мл.

Рецепт из журнала "Всё для женщины".
"""



Серия сообщений "***ЗАПАСАЕМСЯ ВПРОК***":
Запасаемся впрок

Часть 1 - Малосольные огурчики без рассола
Часть 2 - Перец кубанский
...
Часть 41 - ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА
Часть 42 - Огурчики "Как болгарские"
Часть 43 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ.
Часть 44 - Как сделать лечо
Часть 45 - ПИКУЛИ АССОРТИ
Часть 46 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Часть 47 - Пикули

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пархоменко_Н_Г - Дневник Пархоменко_Н_Г | Лента друзей Пархоменко_Н_Г / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»