| [350x251]
Рецепт вкусного десерта!
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Сливки (20 % жирности) – 200 мл.
2. Кокосовая стружка – 200 гр.
3. Шоколад молочный – 300 гр.
4. Сахар-песок – 85 гр.
5. Масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Возьмем небольшую кастрюлю, положим в нее 50г сливочного масла, нальем 200 жирных сливок и насыпаем 85 граммов сахара-песка. Ставим кастрюльку на медленный огонь и даем маслу и сахару растаять и перемешаться со сливками.
2. После этого убираем кастрюльку с плиты и добавляем в нее 200 г кокосовой стружки. Опять все хорошенечко перемешиваем.
3. Полученную теплую массу выкладываем в специальную форму, покрытую пищевой фольгой или бумагой, даем ей как следует остыть, и убираем ее в холодильник примерно на час.
4. Следующим этапом достанем подстывшую массу из холодильника и разрежем ее небольшими полосками, чтобы они выглядели как настоящие батончики. Потом снова убираем их в холодильник, можно на целую ночь, а если терпения не хватает, то ставим конфеты в морозильник на пару часов.
4. Делаем шоколадную глазурь для наших конфет. Берем триста граммов черного или молочного шоколада, ломаем плитку на мелкие кусочки и кладем их в огнеупорную посуду. Ставим ее на водяную баню и постоянно помешивая, растапливаем шоколад.
5. Затем достаем из холодильника подзастывшие батончики, и обмакиваем их в глазурь. После чего оставляем их на бумаге и даем шоколаду застыть.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Желаю Вам приятного аппетита!

|
|
| | стами |
|
|
|
|
|
|
|