Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак замариновать мясо для запекания в духовке

Как замариновать мясо для запекания в духовке – основные правила
***Для запекания мяса в духовом шкафу вы можете использовать любую часть тушки. Но только правильно рассчитайте время ее подготовки – чем больше кусок, тем более длительное время вам придется его подготавливать.
***Основа маринада – смесь специй, растительное масло и кислота. Специи необходимо правильно подбирать по виду мяса и вкусовых предпочтений. Хорошо сочетается с любым мясом оливковое масло, но можно добавить и подсолнечное.
***В качестве кислоты не используйте уксус или лимонку. Так вы только испортите волокна. Вместо них добавьте киви, сок граната, кефир или томатный сок.
***Для того чтобы замариновать мясо, берите посуду из стекла или керамики. Она не окисляется во время приготовления, что не даст испортить вкус готового блюда.
Как замариновать мясо для запекания в духовке – советы и рекомендации
***Для свинины и говядины используйте сухой лук в большом количестве. Измельчите его и хорошо помните руками, чтобы он пустил сок.
***Обязательно пробуйте маринад по вкусу, чтобы во время добавить соль или специи.
***Если вы используйте кислоту для маринада, то обязательно добавляйте масло. Так она не сможет испортить волокна во время приготовления.
***Чтобы ускорить время маринования мяса, вместо холодильника оставляйте его при комнатной температуре.
***Для более равномерного маринования большого куска мяса, проткните его в нескольких местах ножом или вилкой.
https://sovetclub.ru/