Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКабачки с болгарским перцем на зиму
https://sovkusom.ru/recept/kabachki-s-bolgarskim-percem-na-zimu/

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков. А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет.
Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет № 1 зимнего стола.
Ингредиенты
Кабачок 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Сахар 1 стак.
Соль4 ст. л.
Помидор 2 кг
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Лук0,5 кг
Чеснок 5 зуб.
Приготовление
-
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
-
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам.
-
Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита! 
