Скумбрия малосольная "Оригинальная"
![]()
Автор: yugai ludmila65
На праздничном столе не бывает много закусок, хочется удивить и накормить всех и каждого. Предлагаю рецепт оригинального посола скумбрии, в горчично - майонезном соусе.
Ингредиенты для "Скумбрия малосольная "Оригинальная"":
Скумбрия (по 350 - 400 г) — 2 шт
Майонез (Провансаль с лимонным соком ) — 30 г
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Соль (базиликовая или другая ароматизированная, 1/2 -2/3 ч.л.)
Рецепт "Скумбрия малосольная "Оригинальная"":
![]() |
Время указано без учёта засолки. Рыбу вымыть, выпотрошить, филировать. Выложить на блюдо, слегка посолить. |
![]() |
Смешать майонез и горчицу. Майонез здесь желательно использовать именно с лимонным соком. |
![]() |
На одну половинку выложить соус, щедро выложить. Прикрыть второй половинкой.( майонезно-горчичного соуса не пожалеть, выложить толстым слоем, почти весь впитается. ) |
![]() |
В контейнер посыпать немного соли, выложить рыбу, посолить сверху. |
![]() |
Прикрыть, образуя небольшой гнет. Убрать в холодильник, на сутки, за это время один раз перевернуть. |
![]() |
Нарезать на кусочки и подавать. Хранить 2-3 суток в холодильнике. |