Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда - пробуем?
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Печень куриная — 250 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Сахар (щепотка)
[показать]
Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.
[показать]
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
[показать]
Всыпать специи и влить растительное масло.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
[показать]
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
[показать]
Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
[показать]
Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
[показать]
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.