• Авторизация


Пирог «Решето» - необыкновенно нежный, даже воздушный, c нотками тайны и интригой 16-12-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Решето» - необыкновенно нежный, даже воздушный, c нотками тайны и интригой

Пирог «Решето» — выпечка красивая, вкусная, доступная и интересная. Подкупает в этом пироге не только отличный вкус (благодаря гармоничному сочетанию коржа и крема), но и красивый срез.
 
Фото Пирог «Решето»
 
Своё название пирог получил из-за того, что в корже проделываются сквозные отверстия (как в решете), которые заполняются вкусным кремом. Вы можете использовать свой вариант крема (например, сметанный с желатином, сметанно-творожный с желатином, заварной с добавлением взбитых сливок) — при любом варианте вы получите очень вкусный и красивый результат.
 
Перед подачей дайте пирогу «Решето» постоять в холодильнике минимум 1 час.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Какао порошок 25 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар 120 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
 
Белки куриные 4 шт.
Кислота лимонная 0.4 ч. л.
Маршмеллоу 120 г
Сахар 200 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.

 

Фото к шагу 2

Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.

 

Фото к шагу 3

2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).

 

Фото к шагу 4

Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.

 

Фото к шагу 5

Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.

 

Фото к шагу 6

В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.

 

 

Фото к шагу 7

Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.

 

Фото к шагу 8
 
В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.
 
Фото к шагу 9

В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.

 

Фото к шагу 10

Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.

Крем из маршмеллоу рецепт

 

Фото к шагу 11

Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.

 

Фото к шагу 12

Остальным кремом смазать пирог сверху.

 

Фото к шагу 13

Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Решето» - необыкновенно нежный, даже воздушный, c нотками тайны и интригой | irishka59 - Дневник irishka59 | Лента друзей irishka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»