Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеСАЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Сальтисон - прекрасная холодная закуска. Благодаря данному рецепту можно приготовить очень вкусное мясное блюдо. Готовьте и удивляйте своих близких.
Ингредиенты:
-
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
-
Чеснок-1 головка
-
Петрушка-1 пучок
-
Перец,соль
Приготовление:
-
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
-
Немного охладить рульку и вытащить кость.
-
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
-
Мясо мелко порезать
-
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
-
Все хорошо перемешать и посолить
-
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
-
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
-
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
-
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
-
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
-
Приятного аппетита! Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием!
источник