• Авторизация


Шикарный кокосовый торт. 03-12-2019 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шикарный кокосовый торт.

ШИКАРНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ".

DpqkVc4M_qs (560x700, 72Kb)

Ингредиенты на форму d=20 см:

Кокосовый бисквит:

75 г пшеничной муки,
75 г кукурузного крахмала,
50 г кокосовой стружки,
160 г сахара,
40 г сливочного масла, растопленного,
4 яйца, разделить на желтки и белки,
2 желтка.

Кокосовый Чизкейк:

650 г сливочного сыра,
170 мл сливок (от 30%)
180 г сахара,
2 яйца,
30 г кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. экстракта ванили.

Крем Рафаэлло:

350 г сгущённого молока, комнатной t*,
200 г сливочного масла, комнатной t*,
200 г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне), комнатной t*,
100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Чизкейк:

Духовку разогреть до 170*С.
В чашу поместить маскарпоне, 100 г сахара и кукурузный крахмал.
Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы.
Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.
Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз.
Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы.
Готовое тесто для чизкейка вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой.
Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Выпекать примерно час .
Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решётку и дать остыть в течение 2-х часов.
Затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.

Кокосовый бисквит:

Духовку разогреть до 180*С. Форму 22 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.
Половину сахара, желтки и кокосовую стружку взбить до пышной, светлой массы.
Другую половину сахара и белки взбить до почти жёстких пик.
Муку просеять с крахмалом.
Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом и белки во взбитые желтки (3-4 захода).
Аккуратно перемешивать снизу вверх.
В последнюю очередь ввести масло, так же аккуратно перемешивая.
Тесто вылить в форму. Выпекать около 20 минут.
Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить.
Если палочка сухая, бисквит готов.
Остудить в форме. Убрать форму.
Дать бисквиту полностью остыть.
Использовать можно сразу или завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Кокосовый крем:

Сгущёнку взбить со сливочным маслом (на низких оборотах, не дольше минуты), ввести сливочный сыр, хорошо перемешать, добавить кокосовую стружку, снова размешать.
Крем можно использовать сразу. Если планируете использовать его позже, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Перед использованием крем должен принять комнатную температуру и лучше немного взбить его снова, для пышности.

Сборка:

Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выложить первый корж.
Сверху выложить 1/3 крема Рафаэлло.
На крем аккуратно с помощью широкой лопатки положить Чизкейк.
Покрыть его 1/3 крема Рафаэлло.
Положить сверху второй корж, слегка придавить ладонью.
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.
Посыпать обильно кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Украсить конфетами Рафаэлло.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный кокосовый торт. | irishka59 - Дневник irishka59 | Лента друзей irishka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»