Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРесторанный десерт «Шоколадный флан» дома
Очень часто после посещения ресторана или кафе мы идём домой, наслаждаясь приятно проведённым временем и задумываясь над тем, как же приготовить такой вкусный десерт? Тем более посещение таких заведений обходится весьма недёшево, а сладенького хочется!
Дорогие мои, я была и бываю сама в таких ситуациях. И вот недавно узнала у самого повара рецепт «Шоколадного флана». Для тех, кто не знает, что это — рассказываю. Это шоколадный кекс, внутри которого горячий шоколад! Подаётся он обычно с шариком мороженого. Поверьте мне — это такая вкуснятина!
молочный шоколад — 300 гр. (если у вас есть аллергия, то можете взять белый)
мука — 120 гр.
сливочное масло — 170-180 гр.
сахар — 70 гр.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 3 гр.
Растопите шоколад с маслом на паровой бане. По словам повара в качестве шоколада лучше взять «Алёнку», потому что в одной плитке ровно 100 грамм, в то время как у многих других производителей масса меньше и из-за этого сложнее соблюдать пропорции!
Охладить полученную смесь, но так, чтобы она не успела загустеть.
Перемешать с помощью миксера сахар и яйца.
Затем вылить шоколад к яйцам с сахаром и перемешать.
Помешивая, понемногу добавлять муку. Добавить разрыхлитель, снова перемешать и разлить по формочкам
Разогреть духовку до t 180* С., не включая конвекцию (иначе флаг может заветриться) и ставим будущие десерты на 7-8 минут.
За 1 минуту до готовности включить конвекцию.
Вот и наш с вами десерт готов, да и не один!
Совет от повара: лучше поменьше подержать десерты в духовке! Если пропустить момент, то вместо шоколадного флана вы получите простой шоколадный кекс! Решающими могут стать даже 40 секунд!
слова и фото автора
источник