Галет много не бывает! Вкусная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и сочной кисло-сладкой клубничной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное понравится не только семье, но и друзьям, заглянувшим к вам в гости.Такую выпечку отлично подать с чаем, кофе или холодным молоком.
Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!
В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.
Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.
Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.
Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.
Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).
Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!