• Авторизация


Безумно вкусная галета с клубникой - попробуйте, вкуснотень нереальная! 09-06-2019 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно вкусная галета с клубникой - попробуйте, вкуснотень нереальная!

Галет много не бывает! Вкусная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и сочной кисло-сладкой клубничной начинкой творожная галета. Замечательный открытый пирог - прекрасное  понравится не только семье, но и друзьям, заглянувшим к вам в гости.Такую выпечку отлично подать с чаем, кофе или холодным молоком. 

a000b2274d (700x466, 321Kb)
 

Кстати сказать, эту галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, будет всё обязательно вкусно. Попробуйте, вам понравится!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
мука высшего сорта - 100 г;
масло сливочное (или маргарин) холодное - 60 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
клубника свежая - 200 г;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г;
сахарная пудра для посыпки.


126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.

 

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку.

Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.

 

Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

 

Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

 

Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.

 

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать на 4 части, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.

 

Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом (если нужно, пергамент смазать маслом). В середину лепешки выложить клубнику.

Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

 

Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой.

Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).

 

Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).

Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

 

Вкуснейшую и ароматнейшую галету с клубникой остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

 

Галета с клубникой

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусная галета с клубникой - попробуйте, вкуснотень нереальная! | irishka59 - Дневник irishka59 | Лента друзей irishka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»