Рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой.
Тесто получится шоколадным, если вместо мёда добавить пару столовых ложек какао.
А ещё можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами…
Кстати, если у вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка и сахар, считайте, что у вас есть и сахарная пудра.
тесто:
180 гр. манки
250 мл. кефира
180 гр. сахара
2 ст. л. меда
3 яйца
150 гр. муки
0,5 ч. л. соды
100 гр. изюма для крема:
3 ст. л. 20%-ой сметаны
1 ст. л. сахара
В миску всыпать манку и залить кефиром. Дать манке набухнуть 20 минут.
Изюм залить тёплой водой.
Яйца взбить с сахаром.
К манке добавить яйца с сахаром, мёд и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.
Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.
Форму смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.
Выпекать 30-35 минут при t 180˚ С.
Сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог.
Пирог вкусен и остывшем, и в тёплом виде. Его можно подавать сразу.