

	Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Угощайтесь! 
 [показать]
		Тесто: 
		Мука — 600-650 г 
		Дрожжи (сухие) — 10 г 
		Молоко — 350 мл 
		Соль — 1 ч. л. 
		Сахар — 2 ст. л. 
		Масло растительное — 3 ст. л. 
		
		Начинка: 
		Свинина (говядина, курица) - 500 гр. 
		Лук - 1 шт. 
		Соль, перец 
		
		В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". 
		Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто. 
		
		Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. 
		
		Пока подходит тесто, готовим начинку. 
		Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками. 
		Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 
		Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. 
		Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. 
		
		Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. 
		Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку. 
		
		Защипываем края, как показано на фото. 
		
		Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. 
		Размер противня 25*28 см. 
		
		Даем постоять для подъема около 20 минут. 
		Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. 
		Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 
		
		Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. 
		
		P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем. 
		ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
		
		Идея:sibir77 с Поваренка. Спасибо! 
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт