Это цитата сообщения
Gall-_inna Оригинальное сообщениеСоленая скумбрия
[700x366]
Соленая скумбрия
http://sovkusom.ru/recept/solenaya-skumbriya/
Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л
Черный чай 150 мл
Соль 4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л.
Черный перец (горошком)6 шт.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.Почистите скумбрию и отрежьте голову.Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу. Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.