• Авторизация


скумбрия 25-12-2016 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gall-_inna Оригинальное сообщение

Соленая скумбрия

[700x366]
Соленая скумбрия

http://sovkusom.ru/recept/solenaya-skumbriya/

Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.

Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Вода 1 л
Черный чай 150 мл
Соль 4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л.
Черный перец (горошком)6 шт.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.Почистите скумбрию и отрежьте голову.Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу. Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия | ELENA_G_0609 - Дневник ELENA_G_0609 | Лента друзей ELENA_G_0609 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»