• Авторизация


Хлеб ржаной с чесноком 07-03-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Хлеб ржаной с чесноком

 



Вкусный и интересный рецепт хлеба. Заинтересовал меня отсутствием белой муки - моем маме ее нельзя.

Рецепт можно посмотреть у [info]elena_fialka
Я делала все почти по рецепту:

Слова автора:

Вам понадобится:

300 мл тёплой газированной воды
5 г сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка чеснока в порошке
200 г белой муки грубого помола
400 г ржаной муки
2 ст.ложки оливкового масла

Муки написала приблизительно, может понадобится больше или меньше, в зависимости от типа и качества, в любом случае белой муки должно быть в два раза меньше, чем ржаной. В воду добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 10-ть минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Муку смешать, добавить соль, чеснок и оливковое масло, затем воду с дрожжами, размешать деревянной лопаточкой и замесить немного липнущее к рукам, но эластичное и мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2-а часа. Тесто должно хорошенько подняться. На противне, застеленном пергаментом, сформировать буханку, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут настаиваться. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, поверхность хлеба смазать кисточкой с оливковым маслом. Рядом поставить огнеупорную посуду с водой и выпекать до золотистой корочки около 25-30 минут. Остудить на решётке.


Я делала двойную порцию. Брала 600гр ржаной муки и около 150 гр цельнозерновой. Сухих дрожжей не люблю, поэтому брала свежие 70 гр (хватило бы и 60, но они у меня мороженные, поэтому взяла чуть больше). Тесто получилось липкое, мешала смазывая руки оливковым маслом.

Получился вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и отчетливым ароматом чеснока.

шляпник


Вкусный и интересный рецепт хлеба. Заинтересовал меня отсутствием белой муки - моем маме ее нельзя.
Рецепт можно посмотреть у [info]elena_fialka
Я делала все почти по рецепту:

Слова автора:

Вам понадобится:

300 мл тёплой газированной воды
5 г сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка чеснока в порошке
200 г белой муки грубого помола
400 г ржаной муки
2 ст.ложки оливкового масла

Муки написала приблизительно, может понадобится больше или меньше, в зависимости от типа и качества, в любом случае белой муки должно быть в два раза меньше, чем ржаной. В воду добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 10-ть минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Муку смешать, добавить соль, чеснок и оливковое масло, затем воду с дрожжами, размешать деревянной лопаточкой и замесить немного липнущее к рукам, но эластичное и мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2-а часа. Тесто должно хорошенько подняться. На противне, застеленном пергаментом, сформировать буханку, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 40 минут настаиваться. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, поверхность хлеба смазать кисточкой с оливковым маслом. Рядом поставить огнеупорную посуду с водой и выпекать до золотистой корочки около 25-30 минут. Остудить на решётке.


Я делала двойную порцию. Брала 600гр ржаной муки и около 150 гр цельнозерновой. Сухих дрожжей не люблю, поэтому брала свежие 70 гр (хватило бы и 60, но они у меня мороженные, поэтому взяла чуть больше). Тесто получилось липкое, мешала смазывая руки оливковым маслом.

Получился вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и отчетливым ароматом чеснока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб ржаной с чесноком | Алёна64 - Дневник Алёна64 | Лента друзей Алёна64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»