Торт «Наполеон»: лучший рецепт! Мало кто знает этот способ…
Это семейный рецепт «Наполеона», проверенный годами, приготовленный более упрощённым способом. Испечь его просто и быстро, а результат восхитительный! Получается очень вкусный, классический торт. Коржи его нежные и хрустящие, а крем простой и потрясающе вкусный. Так что смело готовьте, не пожалеете..
Ингредиенты
Для коржей
Мука – 250 г. Сливочное масло – 125 г.
Вода – 90 мл. Водка – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Для крема
Молоко – 500 мл. Сахар – 150 г.
Мука – 50 г. Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г. Ванилин – 0,5 г.
Диаметр коржей 22 см. Выпекать при t 210° C ~ 7 минут
6 коржей + 1,5 коржа на посыпку
Источник: сайт #снамивкусно